Receita: Contra Filé com Ervas Finas
Ingredientes:
- 2 Bifes de contrafilé
- ½ Colher (de sopa) de Manjericão
- ½ Colher (de sopa) de Orégano
- ½ Colher (de sopa) de Tomilho
- ½ Colher (de sopa) de Manjerona
- ½ Colher (de sopa) de Alecrim
- ½ Colher (de sopa) de Sálvia
- 1 Xícara (de chá) de Vinagre de ervas finas
- Azeite a gosto
- Sal rosa do Himalaia a gosto
Modo de Preparo:
Num recipiente, adicione o manjericão, o orégano, a manjerona, o tomilho, o alecrim, a sálvia, o sal, o vinagre e o azeite (o suficiente para cobrir as ervas), misture e deixe marinar por alguns minutos. Passe os bifes no tempero e leve à churrasqueira em fogo brando, reserve o molho da marinada. Transfira o molho para uma frigideira e aqueça até reduzir. Quando os bifes estiverem dourados, retire da churrasqueira, acomode em um prato e acrescente o molho. Prato pronto é só servir e bom apetite. O tempo de preparo depende do braseiro utilizado. Vale lembrar que o fogo muito forte vai dourar por fora e não vai assar por dentro.
Vídeo do Preparo
Créditos: Canal TV Churrasco.