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A Batata que baixa a diabetes em até 3 dias!!

Embora as batatas sejam vegetais ricos em amido, uma pessoa com diabetes ainda pode apreciá-las como parte de uma dieta saudável. Pessoas com diabetes precisam estar cientes de sua ingestão de carboidratos em cada refeição.

Quando uma pessoa come algo, seu corpo converte os carboidratos e açúcares da comida em um açúcar simples chamado glicose.

A glicose entra na corrente sanguínea e aumenta os níveis de açúcar no sangue. Uma pessoa que não tem diabetes produz e usa insulina de maneira eficaz. A insulina é um hormônio que permite que a glicose entre nas células para ser usada como energia. Isso significa que a glicose sai da corrente sanguínea.

No entanto, as pessoas com diabetes são incapazes de produzir ou usar insulina de forma eficaz. Isso significa que a glicose não pode entrar nas células e permanecer no sangue, o que aumenta os níveis de açúcar no sangue. Por esse motivo, é essencial que as pessoas com diabetes monitorem a ingestão de carboidratos.

As batatas são vegetais ricos em amido. Eles contêm carboidratos que aumentam os níveis de açúcar no sangue de uma pessoa.

Neste artigo, examinamos se as pessoas com diabetes podem comer batatas. Também veremos quais tipos de batata são melhores para o açúcar no sangue, como preparar e cozinhar batatas e dicas dietéticas gerais para pessoas com diabetes.

Veja também:

Batatas e diabetes

A American Diabetes Association (ADA) recomenda comer vegetais ricos em amido, como batatas, como parte de uma dieta saudável. O amido é um carboidrato complexo que leva mais tempo para o corpo se decompor do que os açúcares simples.

É um equívoco comum que as pessoas com diabetes devem evitar batatas e outros alimentos ricos em amido porque tendem a ter um alto índice glicêmico (IG).

GI é um sistema útil para classificar os alimentos de acordo com seu potencial para elevar os níveis de açúcar no sangue. Alimentos com IG alto aumentam o açúcar no sangue mais rapidamente do que alimentos com IG baixo.

De acordo com o ADA:

  • alimentos com baixo IG têm um IG de 55 ou menos
  • alimentos com IG médio têm IG de 56 a 69
  • alimentos com alto IG têm um IG de 70 ou mais

Comer alimentos com IG baixo ou médio pode ajudar uma pessoa a controlar seus níveis de açúcar no sangue. Embora algumas variedades de batata tenham um alto IG, outros fatores podem equilibrar isso.

No entanto, o IG não é a única indicação do impacto de um alimento no açúcar no sangue. A carga glicêmica (CG) demonstra a quantidade de glicose que entrará na corrente sanguínea. Embora as pessoas com diabetes devam estar atentas à ingestão de alimentos com IG alto, controlar o tamanho das porções e o método de preparação pode ajudar a reduzir o impacto sobre o açúcar no sangue.

Ao escolher um alimento de alto IG, a ADA recomenda combinar um alimento de baixo IG com ele para ajudar a equilibrar uma refeição. Eles também afirmam que o tamanho da porção é a chave para desfrutar de alimentos ricos em amido como parte de um plano de alimentação saudável.

Outra consideração importante é o método de cozimento. Fritar batatas profundas ou rasas em certos óleos e gorduras, como gorduras animais, pode aumentar seu teor de gordura saturada e trans. Isso pode aumentar o risco de doenças cardíacas , especialmente em pessoas com diabetes que já apresentam risco aumentado de doenças cardiovasculares.

As gorduras também contêm calorias. Pessoas que controlam seu peso corporal para reduzir o impacto do diabetes tipo 2 podem querer cozinhar batatas de uma forma que modere a ingestão de gordura e calorias. Para reduzir o peso corporal, as pessoas devem queimar mais calorias do que consomem.

A melhor maneira de preparar batatas é fervê-las ou cozinhá-las no vapor. As batatas cozidas e cozidas no vapor são ricas em vitaminas , minerais e fibras, mas têm muito baixo teor de gordura, açúcar e sal.

Pessoas com diabetes devem estar atentas às porções de batata que consomem.

É melhor comer batatas como parte de uma refeição equilibrada e saudável. Comer batatas junto com alimentos de baixo IG que fornecem fibras, proteínas magras e gorduras saudáveis ​​pode ajudar a equilibrar os benefícios nutricionais de uma refeição.

Comer alimentos ricos em fibras pode ajudar a moderar os níveis de açúcar no sangue e aumentar a sensação de saciedade após uma refeição. Alimentos com baixo IG podem incluir outros vegetais sem amido.

Pessoas com diabetes devem evitar coberturas pesadas que adicionam calorias.

Diabetes e Batatas: visão geral

As batatas são vegetais ricos em amido, o que significa que são ricos em carboidratos e podem elevar os níveis de açúcar no sangue de uma pessoa. Comer muitas batatas pode apresentar problemas para o controle do açúcar no sangue em pessoas com diabetes.

No entanto, as batatas são uma boa fonte de vitaminas, minerais e fibras, e as pessoas com diabetes podem apreciá-las como parte de uma dieta saudável.

Comer alimentos não amiláceos juntamente com porções moderadas de batatas inteiras pode equilibrar seu IG. Cozinhar batatas fervendo ou assando-as sem ingredientes adicionados também garantirá que elas tenham baixo teor de gordura, sal e açúcar.

Fontes:

Todas matérias publicadas no nosso blog são informativas e não substitui o trabalho de um especialista. Consulte sempre seu médico.