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Dez alimentos para reduzir o açúcar no sangue e ajudar a controlar o diabetes

Importante: Esta matéria é informativa e não substitui o trabalho de um especialista. Consulte sempre seu médico.

A diabetes é uma doença crônica bastante comum infelizmente. A causa pode ser desde a genética até maus hábitos alimentares, acompanhados do sedentarismo. Entenda: a doença se manifesta pela deficiência do hormônio secretado pelo pâncreas chamado insulina, cuja função principal é ajudar no armazenamento de glicose, ácidos graxos e aminoácidos e seus depósitos por todo o corpo, e assim, diminuir a concentração de açúcar no sangue.

Os sintomas são terríveis. Gradualmente, todo o corpo vai sendo danificado caso não haja o cuidado necessário. 

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Existem dois tipos de diabetes:

Diabetes tipo 1 ou insulino dependente: é mais comum em crianças e adolescentes e não tem nada a ver com excesso de peso. Neste caso pouca ou nenhuma insulina liberada no organismo sendo tratamento basicamente constituído de três ações: a aplicação de insulina mudança na dieta exercícios físicos 

Diabetes tipo 2 ou não insulino-dependente: aparece mais em adultos com uma falha no pâncreas ao liberar insulina. Também é possível que os tecidos como músculo, cérebro e fígado resistam ao hormônio. Este tipo de diabetes está bastante relacionado ao excesso de peso e pode ser controlado com alguns medicamentos. 

Como você pode ver a dieta é importantíssima para prevenir e tratar o diabetes. Por isso separamos uma lista com dez elementos muito importantes para garantir a saúde e combater o diabetes.

  1. Aveia: contém uma grande quantidade de nutrientes como magnésio, ácido fólico em ômega 3, isso sem falar dos componentes químicos da natureza vegetal, como os lignanos e flavonóides que contribuem para a prevenção de doenças crônicas incluindo diabetes. 
  2. O azeite de oliva: o azeite tem um monte de antioxidantes e gorduras monoinsaturadas por isso é tão especial para quem deseja diminuir os níveis de glicose no sangue ou perder peso esta é a melhor opção de óleo. Não se esqueça de que o excesso de peso é uma das causas do diabetes, portanto procure azeite extra virgem, pois ele possui mais de 30 agentes antioxidantes e anti-inflamatórios e pode ser facilmente usado para refogar carnes e vegetais. Além disso fica uma delícia com molhos saladas.
  3. Castanhas e sementes, como girassol, gergelim, castanha do pará nozes: elas devem ser acrescentadas à dieta de quem tem diabetes isso porque contém gorduras naturais necessários para o nosso corpo como fibra e vitamina E. Sabe o que significa? Ajuda a manter os níveis de açúcar no sangue e o bom funcionamento do coração. Pessoas diabéticas deve incorporar nozes em sua dieta e é recomendável que antes de consumi las elas sejam imersas em água durante a noite para evitar a ação de seus imitadores enzimáticos.
  4. Iogurte: Ricos em probióticos que vão povoar flora intestinal, o diabetes também deve consumir iogurte natural para atender às necessidades de cálcio, perder peso e diminuir a resistência à insulina. pode ser consumido com cereais frutas ou sozinho mesmo.
  5. Canela: a canela contém vários componentes que ajudam o nosso metabolismo. Ela, por exemplo, consegue armazenar carboidratos na quantidade certa evitando colesterol alto. Você pode beber chá de canela diariamente ou acrescentar o pólo no preparo de pratos deliciosos. Use seu bom gosto e criatividade
  6. Feijão: os feijões são uma boa opção para atender os requisitos de fibras minerais, como magnésio e potássio. São alimentos que retardam o processo de digestão e facilitam a estabilização dos níveis de glicose no sangue. O feijão, o grão de bico, e a lentilha são excelentes opções para nossa dieta, seja como prato principal ou ingredientes da salada.
  7. Batata doce: batata doce é um tubérculo rico em antioxidantes como vitaminas a e c. Ela é ótima substituta da batata inglesa graças ao baixo índice glicêmico. Quem é diabético não terá problemas em consumir batata doce,  se for o seu caso procure comer com casca e tudo pois é onde tem maior concentração de nutrientes.
  8. Vegetais e folhas verdes: eles têm um índice muito baixo de calorias e carboidratos e altos níveis de minerais, fibras e vitamina c que contribui para a diminuição dos níveis de glicose no sangue. Vegetais como salsa, acelga, repolho são ótimas opções para incluir na dieta.
  9. Peixes ricos em gordura como bacalhau e sardinha: ômega 3 é um ingrediente fundamental para incluir na dieta de pessoas com diabetes e doenças cardíacas. O peixe é uma fonte rica deste ácido gordo por isso é um excelente substituto para a carne 
  10. Frutas vermelhas: frutas como amora e framboesa são incríveis do instituto para os doces que são os grandes vilões do diabetes, elas são ricas em vitaminas fibras e antioxidantes que ajudam a prevenir o câncer, hiperglicemia e doenças cardíacas. 

Por fim é bom entender que uma dieta balanceada ajuda a enfrentar o diabetes mais facilmente. Você não precisa deixar de comer qualquer coisa doce, mas deve aprender a fazer tudo com responsabilidade, além do cuidado com a alimentação é bom ter uma rotina de exercícios.

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Fonte da Pesquisa: Cura pela Natureza – As melhores dicas de saúde!
(Esta matéria é informativa e não substitui o trabalho de um especialista. Consulte sempre seu médico)

 

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