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Diabéticos podem comer arroz?

O arroz e o feijão são dois alimentos indispensáveis de uma casa, adotada como o prato principal de todos os dias. Estima-se que 90% das regiões mundiais consumam arroz.

O arroz é rico em carboidratos e tem um alto índice glicêmico, isso quer dizer que quando consumido, os níveis de açúcar no sangue aumentam, aumentando as chances de uma pessoa sofrer com excesso de peso e gordura na barriga.

A principal função dos alimentos ricos em carboidratos é fornecer energia para o organismo, de forma rápida, pois é facilmente digerido. Quando essa energia armazenada no corpo não é gasta aliado ao consumo exagerado de carboidratos, ocorre o aumento da quantidade de gordura corporal.

As frutas, legumes e verduras tem carboidratos que se transformam em açúcar no corpo, mas são mais saudáveis porque têm fibras que ajudam a reduzir a velocidade da absorção da glicose pelo organismo.

Veja abaixo uma tabela de alimentos ricos em carboidratos

 

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Diante de tudo isso, escolher os carboidratos saudáveis como os produtos integrais e outros é a melhor opção para quem quer emagrecer e não aumentar a taxa de gordura no corpo. Veja abaixo as boas fontes de carboidratos:

  • Frutas Ricas em carboidratos e fibras: ameixa, mamão, figo
  • Alimentos Integrais: arroz integral, arroz com grãos, macarrão integral, pão integral ou pão com sementes;
  • Vegetais: beterraba, couve, brócolis, couve-flor;
  • Grãos: feijão, lentilha, grão de bico;
  • Tubérculos: batata doce com casca, inhame

Sabendo que o arroz é rico em carboidrato, a resposta para pergunta “Diabéticos podem comer arroz?” é sim, mas de maneira moderada. Recomenda-se que, caso for consumir o arroz, que não seja consumido outro alimento rico em carboidrato.

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Dica: Sempre que tiver uma dúvida sobre o que pode ou não comer, faça o teste da glicemia antes de comer e uma hora após a ingestão do alimento. Se o segundo teste der acima de 140mg/dl, é melhor evitar o consumo e substituir o alimento.

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