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Melhores e piores alimentos para diabetes

Suas escolhas alimentares importam muito quando você tem diabetes. Alguns são melhores que outros.

Nada está completamente fora dos limites. Mesmo os itens que você pode considerar “os piores” podem ser mimos ocasionais em pequenas quantidades. Mas eles não ajudarão você em termos de nutrição, e é mais fácil gerenciar sua diabetes se você preferir as opções “melhores” .

Amidos e féculas

Seu corpo precisa de carboidratos. Mas você quer escolher sabiamente. Use esta lista como um guia.

Melhores escolhas

  • Grãos integrais, como arroz integral, aveia, quinoa, milho ou amaranto
  • Batata-doce assada
  • Itens feitos com grãos integrais e sem adição de açúcar (ou muito pouco)

Piores escolhas

  • Grãos processados, como arroz branco ou farinha branca
  • Cereais com pouco grão integral e muito açúcar
  • pão branco
  • batatas fritas
  • Tortilhas de farinha de trigo

Legumes

Você terá fibra e muito pouca gordura ou sal (a menos que os adicione). Lembre-se, batatas e milho contam como carboidratos.

Melhores escolhas

  • Legumes frescos, comidos crus ou levemente cozidos no vapor, assados ​​ou grelhados
  • Legumes congelados comuns, levemente cozidos no vapor
  • Verdes como couve, espinafre e rúcula. A alface não é tão boa porque é pobre em nutrientes.
  • Conservas com baixo teor de sódio ou sem sal

Escolha uma variedade de cores: verdes escuros, vermelho ou laranja (pense em cenoura ou pimentão vermelho), branco (cebola) e até roxo (berinjela). As diretrizes de 2015 nos EUA recomendam 2,5 xícaras de vegetais por dia.

Piores escolhas

  • Conservas de legumes com muito sódio adicionado
  • Vegetais cozidos com muita manteiga, queijo ou molho
  • Pickles, se você precisar limitar o sódio. Caso contrário, os picles estão OK.
  • Chucrute, pela mesma razão que picles. Limite-os se você tiver pressão alta.

Frutas

Eles fornecem carboidratos, vitaminas, minerais e fibras. A maioria tem naturalmente pouca gordura e sódio. Mas eles tendem a ter mais carboidratos do que os vegetais.

Melhores escolhas

  • Fruta fresca
  • Frutas congeladas comuns ou conservas de frutas sem adição de açúcar
  • Geléia ou conservas sem açúcar ou com pouco açúcar
  • Molho de maçã sem adição de açúcar

Piores escolhas

  • Conservas de frutas com calda de açúcar pesada
  • Rolos de frutas em borracha
  • Geléia e conservas regulares (a menos que você tenha uma porção muito pequena)
  • Molho de maçã adoçado
  • Ponche de frutas, bebidas de frutas, sucos de frutas

Proteína

Você tem muitas opções, incluindo carne, frango, peixe, carne de porco, peru, frutos do mar, feijão, queijo, ovos, nozes e tofu.

Veja também:

Melhores escolhas

A Associação Americana de Diabéticos (American Diabetes Association) lista estas como as principais opções:

  • Proteínas de origem vegetal, como feijão, nozes, sementes ou tofu
  • Peixe e frutos do mar
  • Frango e outras aves (escolha a carne do peito, se possível.)
  • Ovos e laticínios com pouca gordura

Se você comer carne, mantenha-a com pouca gordura. Corte a pele das aves.

Tente incluir algumas proteínas à base de vegetais de feijão, nozes ou tofu, mesmo que você não seja vegetariano. Você receberá nutrientes e fibras que não estão em produtos de origem animal.

Piores escolhas

  • Carnes fritas
  • Cortes de carne com mais gordura, como costelas
  • Bacon de porco
  • Queijos regulares
  • Aves de capoeira com pele
  • Peixe frito
  • Tofu frito
  • Feijão preparado com banha de porco
  • Laticínios

Mantenha baixo teor de gordura. Se você deseja fazer alarde, mantenha sua porção pequena.

Melhores escolhas

  • 1% ou leite desnatado
  • Iogurte pouca gordura
  • Queijo com baixo teor de gordura
  • Creme azedo com baixo teor de gordura ou desnatado

Bebidas

Ao tomar uma bebida favorita, você pode obter mais calorias, açúcar, sal ou gordura do que esperava. Leia os rótulos para saber o que está em uma porção.

Melhores escolhas

  • Água não aromatizada ou água com gás com sabor
  • Chá sem açúcar, com ou sem uma fatia de limão
  • Cerveja light, pequenas quantidades de vinho ou bebidas mistas não frutadas
  • Café preto ou com adição de leite com baixo teor de gordura e açúcar

Piores escolhas

  • Refrigerantes regulares
  • Cerveja comum, bebidas mistas frutadas, vinhos de sobremesa
  • Chá adoçado
  • Café com açúcar e creme
  • Cafés com sabor e bebidas de chocolate
  • Bebidas energéticas

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Fonte do Artigo: https://www.webmd.com/diabetes/diabetic-food-list-best-worst-foods